- فلسطينية و افتخرعضو ذهبي
- الجنس : مشاركات : 453
21032010
الدجاج الحار مع البطاطا
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 1200 غرام قطع دجاج مع العظم، منزوع عنها الجلد.
- 200 غرام أو بصلة واحدة مقطعة لشرائح.
- 2 فصّ ثوم، مسحوقان.
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة.
-1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون.
- 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار.
-1 و 1/2 ملعقة صغيرة غارام ماسالا (توابل هندية).
- 600 غرام أو 4 حبة طماطم كبيرة الحجم، مقشرة ومفرومة.
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
- 1 كوب أو 250 مل ماء.
- علبة واحدة 250 غرام حمص مصفى.
- 1/2 كيلو غرام بطاطا حلوة مقطعة إلى مكعبات كبيرة.
- يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتقلى قطع الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم ترفع من المقلاة.
- ثم تضاف شرائح البصل إلى المقلاة نفسها وتطهى مع الاستمرار في التحريك لمدة 4 دقائق.
- يضاف الثوم ويتبل المزيج بالكزبرة والكمون والكركم والفلفل الحار والغارام ماسالا. تُحرّك المكونات جيداً لمدة دقيقة واحدة.
- تضاف الطماطم مع مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.
- يغلى المزيج ويعاد وضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة.
- يغطى المزيج يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح قطع الدجاج نصف ناضجة.
- يضاف الحمص مع مكعبات البطاطا الحلوة.
- يغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج كافة المكونات.
عجبني فنقلته
تعاليق
الأحد أبريل 11, 2010 2:20 am
نااااااااااااار فلسطينية الله
ينصر فلسطين
بس لو حطيتي صورة كان جبتي الموضوع من الاخر
ملك الاحسااااااااااس
ينصر فلسطين
بس لو حطيتي صورة كان جبتي الموضوع من الاخر
ملك الاحسااااااااااس
الجمعة أبريل 16, 2010 11:40 am
مشكوووووووورة كتير يا فلسطينية على هاد الموضوع الرائع و الممميز
شكرا لكي
شكرا لكي
الأحد يوليو 01, 2012 4:31 am
أعجبني
يسلمو
يسلمو
الأحد يوليو 01, 2012 4:31 am
أعجبني
يسلمو
يسلمو
الأحد يوليو 01, 2012 4:31 am
أعجبني
يسلمو
يسلمو
الإثنين سبتمبر 24, 2012 4:53 am
يسلمووؤووؤوؤوؤووؤ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يسلموو ع الوصف