- المحترفالمدير العام
- الجنس : مشاركات : 944
25122009
[ المقادير: ]
العجينة
كوبان من الدقيق المنخول
4 ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح
[ الحشوة: ]
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من
كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
[ الطريقة : ]
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب
الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)
وبالهنـــا[center]
تعاليق
رد: طريقة عمل البتزا المكسيكية
السبت ديسمبر 26, 2009 2:16 pmكرمال عيونك
يسملو ايديك على المجهود الرائع
الأحد ديسمبر 27, 2009 7:12 am
مشكور يا طيب يسلمو يا طيب
الأحد ديسمبر 27, 2009 10:16 am
الأحد ديسمبر 27, 2009 2:29 pm
مشكوووووور كتيررررر
على هاد الوصفة الرائعة شكرا لك
على هاد الوصفة الرائعة شكرا لك
الأحد يناير 17, 2010 4:08 am
شكرا يا عسل
الأربعاء يناير 27, 2010 9:57 am
مشكور اخي المحترف
وتقبل مروري
ROOZ
وتقبل مروري
ROOZ
الجمعة فبراير 19, 2010 3:57 am
الجمعة نوفمبر 19, 2010 2:59 am
يسلموووووووووووووووووو هالايدين يا رب
على هيك بيتزا بتجنن
على هيك بيتزا بتجنن
الجمعة نوفمبر 19, 2010 3:03 am
يسلموووووووووووووووووو هالايدين يا رب
على هيك بيتزا بتجنن
على هيك بيتزا بتجنن
الإثنين مارس 14, 2011 8:35 am
مشكور اخي على اهتمامك وفي هاذا المنتدى والى الامام
الثلاثاء مارس 15, 2011 9:19 am
شكرا لك اخى الحبيب
تسلم ايدك
تسلم ايدك
الأحد مارس 20, 2011 11:02 am
مشكور يا طيب يسلمو يا طيب
الإثنين فبراير 06, 2012 11:11 am
واو كتير رائع تسلم الايادى
الثلاثاء فبراير 14, 2012 9:45 pm
ما شاء الله سلمت اياديك على موضوك المميز و جعلها في ميزان حسناتك
الأحد فبراير 26, 2012 3:45 pm
شكرااا لك اخ
الإثنين سبتمبر 24, 2012 4:55 am
يسلمووؤووؤوؤوؤووؤ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى