منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hicham
hicham
عضو سوبر
عضو سوبر
الجنس : ذكر مشاركات : 1118
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
23102012
دجاج علي الطريقة الصينية

المقادير

- دجاجة 700 جم قطع
-1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
-1 بصل متوسط شرائح
-نصف حزمة بصل اخضر قطع
-2 حبة كوسة حلقات
-حبة فلفل حلو احمر شرائح
-حبة فلفل حلو اصفر شرائح
-2 حبة فلفل حار شرائح
-3 عيدان كرفس قطع
-نصف كأس بازيلاء
-قطعة متوسطة زنجبيل اخضر مطحون
-نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
-نصف ملعقة صغيرة كمون
-ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
-ملعقة متوسطة سكر بني او عادي
-عصير ليمونة
-نصف ملعقة صغيرة ملح صيني (اجينه موتو)
-ملح
-ثلث كاس صغير زيت

طريقة الطبخ

تخلط جميع البهارات مع بعضها وتضاف لها قطع الدجاج وتقلب معها وتترك جانبا .
تجهز الخضروات وتقطع حسب الرغبة وتترك جانبا .
تسخن كمية الزيت ويقلي فيها الدجاج حتى يحمر قليلا مع التقليب المستمر ثم يوضع في مصفاة .
يضاف قليل الزيت إلي المقلاة عند الحاجة وتقلي الخضروات في نفس زيت الدجاج والبصل والثوم والبصل الأخضر والكرفس
والفلفل الحار والفلفل الحلو والكوسة والملح الصيني ويترك قليلا علي النار حتى تنضج الخضروات لمدة عشر دقائق تقريبا .
تضاف البازيلاء ويقلب الجميع علي النار .
يضاف الدجاج المحمر ويضاف عصير الليمون ويقلب الجميع لمدة خمسة دقائق علي النار .


مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

schoolel7ob
الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 1:46 pmschoolel7ob
بارك الله فيكم
ننتظر منك التميز دائما
تقبل الله منا ومنكم
وأن يجمعنا دائما في هذا الصرح المتألق
وفقكم الله فيما يحب يرضى
فائق احتراماتي وتقديري...
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى