28112012
تمتعي من خلال طريقة عمل البسكوت مع التوفي المغطى بالشكولاتة بإعداد طبق حلوى لذيذ ورائع وسهل التحضير:
المقادير
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية .
- يُدهن قالب قطر 12 سم بالزبد.
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد ويفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين.
- يوضع العجين في الصينية المعدة ويضغط باليد ليغطي القاع، ثم نستخدم ظهر الملعقة للضغط على العجين حتى يتساوى.
- يُخرم بالشوكة ويخبز لمدة 15 دقيقة.
- يترك ليبرد جانباً.
* لعمل الكراميل
- يُوضع الزبد والسكر والحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 5-10 دقائق أو حتى يغلظ قوام
الخليط ويظهر لونه كالكراميل الفاتح (مع مراعاة التقليب حتى لا يحترق) ،ثم
يرفع من على النار.
- يُسكب الكراميل فوق البسكوت ويساوى السطح ويترك ليبرد تماماً.
لعمل الشوكولاتة
- يُسكب خليط الشكولاتة الغامقة والشكولاتة بالحليب فوق طبقة الكراميل.
- يُملأ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاتة البيضاء ،ثم يمرر فوق
طبقة الشكولاتة الداكنة على شكل دوائر ،وباستعمال سيخ خشب يحرك فوق
الشكولاتة حتى تصير كالرخام.
- يُترك حتى يتماسك تماماً، ثم يُقطع إلى مربعات أو مستطيلات ويُقدم.
المقادير
- شكولاتة بيضاء سائلة (طبقة الشوكولاتة),0.25 كوب
- شكولاتة غامقة سائلة (طبقة الشوكولاتة),0.50 كوب
- شكولاتة بالحليب سائلة (طبقة الشوكولاتة),0.50 كوب
- لبن مكثف (لطبقة الكراميل), كوب
- سكر بني (لطبقة الكراميل),0.50 كوب
- كبيرة زبد لين بدون ملح (لطبقة الكراميل),7 ملاعق
- ماء بارد (لطبقة البسكويت),0.25 كوب
- زبد لين بدون ملح (لطبقة البسكويت),0.75 كوب
- سكر (لطبقة البسكويت),0.50 كوب
- دقيق (لطبقة البسكويت),1.50 كوب
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية .
- يُدهن قالب قطر 12 سم بالزبد.
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد ويفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين.
- يوضع العجين في الصينية المعدة ويضغط باليد ليغطي القاع، ثم نستخدم ظهر الملعقة للضغط على العجين حتى يتساوى.
- يُخرم بالشوكة ويخبز لمدة 15 دقيقة.
- يترك ليبرد جانباً.
* لعمل الكراميل
- يُوضع الزبد والسكر والحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 5-10 دقائق أو حتى يغلظ قوام
الخليط ويظهر لونه كالكراميل الفاتح (مع مراعاة التقليب حتى لا يحترق) ،ثم
يرفع من على النار.
- يُسكب الكراميل فوق البسكوت ويساوى السطح ويترك ليبرد تماماً.
لعمل الشوكولاتة
- يُسكب خليط الشكولاتة الغامقة والشكولاتة بالحليب فوق طبقة الكراميل.
- يُملأ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاتة البيضاء ،ثم يمرر فوق
طبقة الشكولاتة الداكنة على شكل دوائر ،وباستعمال سيخ خشب يحرك فوق
الشكولاتة حتى تصير كالرخام.
- يُترك حتى يتماسك تماماً، ثم يُقطع إلى مربعات أو مستطيلات ويُقدم.
تعاليق
رد: طريقة عمل البسكوت مع التوفي المغطى بالشكولاتة
الخميس نوفمبر 29, 2012 9:30 amأمير الظلام
شكراً لك جزاك الله خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى