منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
أعدّي خبزاً بالفيتا والتين خلال 15 دقيقةً فقط .. إليكِ طريقة عمل الخبز مع الفيتا والتين:




طريقة عمل الخبز مع الفيتا والتين  Recipe_3e19fce5ab457006a8b163463f74cdbd




المقادير




  • ماء دافىء ماء دافىء ماء دافىء,200 ملل
  • سكر ماء دافىء,2 غرام
  • خميرة مجففة ماء دافىء,5 غرام
  • ملح ماء دافىء,5 غرام
  • دقيق (للعجين),350 غرام
  • تونزيت زي ,15 ملل
  • فيتا مغسولة ومفتتة ,225 غرام
  • زعتر ,10 غرام
  • تين مجفف رطب ومقطع ,175 غرام





طريقة التحضير


- ضعي الدقيق والملح في وعاء كبير وامزجي في وعاء آخر الخميرة والسكر والماء الدافىء.


- ضعي مزيج الخميرة وسط خليط الدقيق واسكبي باقي الماء على جوانب الطبق.


- ادعكي المزيج ليصبح عجينةً ملتصقة.


- ضعي زيت الزيتون وامزجيه حتي تصبح العجينة لينةً ومتمغطة.


- ضعي بعض الزيت في قعر الوعاء وادعكي العجينة عليه.


- غطي الوعاء بمنشفة طبق رطبة ودعيه لمدة ساعتين إلى أن يتضاف حجم العجينة.


- اضغطي بقوة على العجينة ليخرج الهواء وقسميها إلى 12 قطعة متساوية ورشيها بالدقيق وضعيها في وعاء مغطى بمنشفة لمدة 20 دقيقة.


- حمي الفرن على 230 درجة، خذي كل قطعة ولفيها على شكل كرة.


- سطحي الكرة ومديها لتصبح دوائر بقطر 12،5 سم، ضعي العجينة في صينية خبز
مدهونة بالزيت واخبزيها لمدة 4-5 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبيًا بنيًا
وتصبح مقرمشة.


- وزعي الفيتا والتين على العجينة الساخنة ورشي بعض زيت الزيتون والزعتر.
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sam Hameed
الخميس نوفمبر 29, 2012 12:50 pmSam Hameed
يسلموووووووو أكثير اخي صقر المحبة على الموضوع المميز سلمت اناملك

لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك

طريقة عمل الخبز مع الفيتا والتين  172425
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى