28112012
أعدّي خبزاً بالفيتا والتين خلال 15 دقيقةً فقط .. إليكِ طريقة عمل الخبز مع الفيتا والتين:
المقادير
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق والملح في وعاء كبير وامزجي في وعاء آخر الخميرة والسكر والماء الدافىء.
- ضعي مزيج الخميرة وسط خليط الدقيق واسكبي باقي الماء على جوانب الطبق.
- ادعكي المزيج ليصبح عجينةً ملتصقة.
- ضعي زيت الزيتون وامزجيه حتي تصبح العجينة لينةً ومتمغطة.
- ضعي بعض الزيت في قعر الوعاء وادعكي العجينة عليه.
- غطي الوعاء بمنشفة طبق رطبة ودعيه لمدة ساعتين إلى أن يتضاف حجم العجينة.
- اضغطي بقوة على العجينة ليخرج الهواء وقسميها إلى 12 قطعة متساوية ورشيها بالدقيق وضعيها في وعاء مغطى بمنشفة لمدة 20 دقيقة.
- حمي الفرن على 230 درجة، خذي كل قطعة ولفيها على شكل كرة.
- سطحي الكرة ومديها لتصبح دوائر بقطر 12،5 سم، ضعي العجينة في صينية خبز
مدهونة بالزيت واخبزيها لمدة 4-5 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبيًا بنيًا
وتصبح مقرمشة.
- وزعي الفيتا والتين على العجينة الساخنة ورشي بعض زيت الزيتون والزعتر.
المقادير
- ماء دافىء ماء دافىء ماء دافىء,200 ملل
- سكر ماء دافىء,2 غرام
- خميرة مجففة ماء دافىء,5 غرام
- ملح ماء دافىء,5 غرام
- دقيق (للعجين),350 غرام
- تونزيت زي ,15 ملل
- فيتا مغسولة ومفتتة ,225 غرام
- زعتر ,10 غرام
- تين مجفف رطب ومقطع ,175 غرام
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق والملح في وعاء كبير وامزجي في وعاء آخر الخميرة والسكر والماء الدافىء.
- ضعي مزيج الخميرة وسط خليط الدقيق واسكبي باقي الماء على جوانب الطبق.
- ادعكي المزيج ليصبح عجينةً ملتصقة.
- ضعي زيت الزيتون وامزجيه حتي تصبح العجينة لينةً ومتمغطة.
- ضعي بعض الزيت في قعر الوعاء وادعكي العجينة عليه.
- غطي الوعاء بمنشفة طبق رطبة ودعيه لمدة ساعتين إلى أن يتضاف حجم العجينة.
- اضغطي بقوة على العجينة ليخرج الهواء وقسميها إلى 12 قطعة متساوية ورشيها بالدقيق وضعيها في وعاء مغطى بمنشفة لمدة 20 دقيقة.
- حمي الفرن على 230 درجة، خذي كل قطعة ولفيها على شكل كرة.
- سطحي الكرة ومديها لتصبح دوائر بقطر 12،5 سم، ضعي العجينة في صينية خبز
مدهونة بالزيت واخبزيها لمدة 4-5 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبيًا بنيًا
وتصبح مقرمشة.
- وزعي الفيتا والتين على العجينة الساخنة ورشي بعض زيت الزيتون والزعتر.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك