28112012
طريقة عمل شوربة سبانخ مع كُرات البرغل، إنها لذيذة ومفيدة وسهلة التحضير:
المقادير
طريقة التحضير
* لعمل كرات البرغل:
- تُخلط المكونات جيداً باستخدام محضر الطعام، حتى يتجانس الخليط ويُصبح مثل العجين المُتماسك.
- يُشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة.
* للشوربة:
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُضاف كرات البرغل ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف السبانخ.
- يُقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم الشوربة ساخنة.
المقادير
- سبانخ طازجة شرائح, كيلو
- مرق دجاج او لحم ,6 أكواب
- زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
- بصل شرائح,3 حبات متوسطة
- برغل ناعم منقوع ومغسول (لكرات البرغل),2 كوب
- ثوم مفروم(لكرات البرغل),2 فص
- بياض البيض (لكرات البرغل), حبة
- بهارات مطحونة (لكرات البرغل),2 ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل (لكرات البرغل), حسب الرغبة
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير
* لعمل كرات البرغل:
- تُخلط المكونات جيداً باستخدام محضر الطعام، حتى يتجانس الخليط ويُصبح مثل العجين المُتماسك.
- يُشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة.
* للشوربة:
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة وتُضاف كرات البرغل ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف السبانخ.
- يُقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم الشوربة ساخنة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك