28112012
طريقة عمل مربى الجزر .. جرِّبيها وأخبرينا بالنتائج ..
المقادير
طريقة التحضير
- يُوضع الجرز مع الماء في وعاءٍ على نارٍ هادئة ويُترك حتى تتبخر كمية كبيرة من السائل.
- يُضاف السكر ويُقلب الخليط ثم يُضاف الزنجبيل، وبشر الليمون وعصير الليمون.
- يُترك الخليط على نارٍ هادئة لمدة ساعة أو ساعة ونصف مع التقليب من حينٍ لآخر.
- يُترك مربىالجرز ليبرد ثم يُصب في برطمانات معقمة ليُحفظ بها.
- يُقدَّم مربى الجرز بارداً على وجبة الفطور أو يُمكنكِ إستخدامهِ في تحضير الحلويات المختلفة.
المقادير
- جزر مبشور ,3.50 كأس
- ماء ,3.50 كأس
- سكر ,3.50 كأس
- زنجبيل , ملعقة صغيرة
- بشر ليمون , ملعقة صغيرة
- عصير ليمون , فنجان
طريقة التحضير
- يُوضع الجرز مع الماء في وعاءٍ على نارٍ هادئة ويُترك حتى تتبخر كمية كبيرة من السائل.
- يُضاف السكر ويُقلب الخليط ثم يُضاف الزنجبيل، وبشر الليمون وعصير الليمون.
- يُترك الخليط على نارٍ هادئة لمدة ساعة أو ساعة ونصف مع التقليب من حينٍ لآخر.
- يُترك مربىالجرز ليبرد ثم يُصب في برطمانات معقمة ليُحفظ بها.
- يُقدَّم مربى الجرز بارداً على وجبة الفطور أو يُمكنكِ إستخدامهِ في تحضير الحلويات المختلفة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك