28112012
طريقة عمل خرشوف بحشو البقسماط والأعشاب، نرجو أن تنال هذه الوجبة رضاكم.
المقادير
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون.
- يُرفع الخليط على نار متوسطة.
- يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح.
- يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج.
- يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج.
- يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون.
- يُرصّ الخرشوف على صينية فرن.
- يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً.
طريقة عمل الصلصة:
-تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة.
- تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً.
- يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد.
- يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو.
- يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى
يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائق.
المقادير
- عصير طماطم للصلصة,1.5 كوب
- زيت زيتون للحشو,4 زيت زيتون
- دقيق بقسماط مُحمص للحشو,0.5 كوب
- فلفل للحشو, حسب الرغبة
- ملح للحشو, حسب الرغبة
- جبن بارمازان للحشو,3 ملعقة كبيرة
- كزبرة مفرومة للحشو,3 ملعقة كبيرة
- بقدونس مفروم للحشو,3 ملعقة كبيرة
- أوريجانو طازج للحشو,2 ملعقة صغيرة
- ثوم مفروم للحشو,2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,0.5 كوب
- عصير ليمون ,3 ملعقة كبيرة
- ماء ,6 كوب
- خرشوف طازج,6 حبة
- ثوم مفروم للصلصة,2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون للصلصة,2 ملعقة كبيرة
- خل التفاح للصلصة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يُنظف الخرشوف بقطع الجزء الأسفل منه وإزالة نصف كمية الأوراق ثم يُوضع بإناء به الماء وعصير الليمون.
- يُرفع الخليط على نار متوسطة.
- يُضاف زيت الزيتون وقليل من الملح ثم يُغطى الخرشوف بطبق (يتحمل الحرارة) حتى لا يطفو على السطح.
- يُترك لمدة 5 إلى7 دقائق بعد الغليان أو حتى تمام النضج.
- يُعد الحشو بخلط المكونات كلها مع 3 ملاعق من زيت الزيتون في وعاء عميق حتى تندمج.
- يُحشى الخرشوف بالخليط السابق ثم يُرش بالمتبقي من زيت الزيتون.
- يُرصّ الخرشوف على صينية فرن.
- يُوضع تحت الشواية لمدة 5 دقائق تقريباً.
طريقة عمل الصلصة:
-تُسخن نصف كمية زيت الزيتون قليلاً في مقلاة على نار متوسطة.
- تُضاف نصف كمية الثوم ويُقلب حتى يُشوح ثم يُضاف عصير الطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق حتى يتركز، يُترك ليبرد تماماً.
- يُضاف النصف الأخر من الثوم وزيت الزيتون لخليط الطماطم ثم يُضاف خل التفاح مع التقليب على البارد.
- يُوضع جزء من الخليط السابق على طبق التقديم ثم يُرص فوقه الخرشوف المحشو.
- يُحمص البقسماط المطحون إما بتقليبه بخفة في قلاية على نار متوسطة حتى
يتغير لونه قليلاً أو بفرده على صاج ثم يُوضع بالفرن لمدة 7 دقائق.
تعاليق
الجمعة ديسمبر 21, 2012 3:38 pm
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
و سلمت اناملك لطرحك الموضوع الرائع و بانتظار جديدك