28112012
تتعدد طرق عمل المعجنات، ولكن اليوم سنقدم لكم طريقةً
سهلةً ومريحة لصنع المعجنات وهي طريقة جديدة بالعجينة ، هذه العجينة ستبقى
طرية بعد الخبز وذات طعم لذيذ جداً مع الحشو الذي ستختارينه بغض النظر
ماهو، سنقدم لك طرق عمل المعجنات
المقادير
طريقة التحضير
- نخلط 3 كوب طحين مع الماء، الملح، السكر، الخميرة والحليب.
- نغطيهم ونتركهم في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة حتى يتخمر الخليط.
- نضيف الزيت وباقي الطحين ثم نعجن، نستعملها فوراً ولا يوجد داعي لتخميرها مرة أخرى.
- نشكل المعجنات حسب الرغبة، نخبزها في الفرن حتى نضجها.
سهلةً ومريحة لصنع المعجنات وهي طريقة جديدة بالعجينة ، هذه العجينة ستبقى
طرية بعد الخبز وذات طعم لذيذ جداً مع الحشو الذي ستختارينه بغض النظر
ماهو، سنقدم لك طرق عمل المعجنات
المقادير
- خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
- طحين ,5 كوب
- ماء دافئ,2 كوب
- زيت ,0.50 كوب
- حليب بودرة,2 ملعقة كبيرة
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- ملح , ملعقة صغيره
- جبنة، زعتر ، سبانخ للحشوة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نخلط 3 كوب طحين مع الماء، الملح، السكر، الخميرة والحليب.
- نغطيهم ونتركهم في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة حتى يتخمر الخليط.
- نضيف الزيت وباقي الطحين ثم نعجن، نستعملها فوراً ولا يوجد داعي لتخميرها مرة أخرى.
- نشكل المعجنات حسب الرغبة، نخبزها في الفرن حتى نضجها.
تعاليق
الجمعة ديسمبر 21, 2012 3:37 pm
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
و سلمت اناملك لطرحك الموضوع الرائع و بانتظار جديدك