28112012
طريقة عمل لحم ضأن مع تفاح.
المقادير
طريقة التحضير
- يُغسل اللحم جيداً ويُقطع إلى مكعبات كبيرة.
- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع اللحم وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها.
- يُضاف الزعفران والسكر، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف المرق، التفاح ويُتـبل الخليط بالفلفل الأسود ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُصفى البازلاء الصفراء وتُضاف إلى الخليط مع عصير الليمون، تُخفف
الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ثم
يُتبل بالملح.
- يوضع اللحم في طبق التقديم، ويُقدم ساخناً أو دافئاً مع مغربية أو أرز باسمتي.
المقادير
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- زبدة ,2 ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- زعفران , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون , ملعقة صغيرة
- تفاح أخضر مُقشر ومبشور, حبة
- بصل متوسط مفروم ناعم,2 حبة
- لحم الستيك , كيلو غرام
- سكر , ملعقة كبيرة
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
- بازلاء صفراء مقسومة (Split beans) منقوعة, كوب
- مرق ,4 كوب
طريقة التحضير
- يُغسل اللحم جيداً ويُقطع إلى مكعبات كبيرة.
- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع اللحم وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها.
- يُضاف الزعفران والسكر، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف المرق، التفاح ويُتـبل الخليط بالفلفل الأسود ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُصفى البازلاء الصفراء وتُضاف إلى الخليط مع عصير الليمون، تُخفف
الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ثم
يُتبل بالملح.
- يوضع اللحم في طبق التقديم، ويُقدم ساخناً أو دافئاً مع مغربية أو أرز باسمتي.
تعاليق
رد: طريقة عمل لحم ضأن مع تفاح
الثلاثاء ديسمبر 04, 2012 9:56 amSara Hasan
يسلموووووووووووووووووووووووووووو يا صقر المحب على طرحك الموضوع المميز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى