23102012
فيليه سمك مع عصيدة الاعشاب
المقادير
• 700 جرام فيليه سمك (سمك هامور)
• 1 كيلو بطاطس
• 150 جرام زبده
• 50 جرام طحين
• 1 كوب حليب
• 1 ليمون
• ½ حزمة بقدونس
• ½ حزمة زعتر
• ملح وفلفل
طريقة الطبخ
قطعى فيليه السمك الى 8 قطع .
قطعى البطاطس الى نصفين ثم ضعيها فى الماء المملح حتى تسلق ثم اهرسيها .
ضعى مهروس البطاطس مع 100 جرام زبده على نار هادئة واغلى الحليب واضيفه تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط لين.
ضعى بقية الزبده فى المقلاة على نار متوسطة ثم اقلى قطع السمك بعد تغطيته بالطحين واضافة الملح والبهار.
افرمى البقدونس والزعتر حتى تصبح ناعمة ثم اضيفيها الى البطاطس المهروسة قبل تقديمها بقليل.
ضعى السمك فى طبق التقديم مع البطاطس وزينيهم باوراق البقدونس وقطع الليمون.
المقادير
• 700 جرام فيليه سمك (سمك هامور)
• 1 كيلو بطاطس
• 150 جرام زبده
• 50 جرام طحين
• 1 كوب حليب
• 1 ليمون
• ½ حزمة بقدونس
• ½ حزمة زعتر
• ملح وفلفل
طريقة الطبخ
قطعى فيليه السمك الى 8 قطع .
قطعى البطاطس الى نصفين ثم ضعيها فى الماء المملح حتى تسلق ثم اهرسيها .
ضعى مهروس البطاطس مع 100 جرام زبده على نار هادئة واغلى الحليب واضيفه تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط لين.
ضعى بقية الزبده فى المقلاة على نار متوسطة ثم اقلى قطع السمك بعد تغطيته بالطحين واضافة الملح والبهار.
افرمى البقدونس والزعتر حتى تصبح ناعمة ثم اضيفيها الى البطاطس المهروسة قبل تقديمها بقليل.
ضعى السمك فى طبق التقديم مع البطاطس وزينيهم باوراق البقدونس وقطع الليمون.
تعاليق
لا يوجد حالياً أي تعليق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى