صفحة 1 من اصل 3 • 1, 2, 3
- عاشقة الخيالعضو جديد
- الجنس : مشاركات : 40
02072010
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
الطريقة :
كما هو موضح بالصور
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.
ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
الطريقة :
كما هو موضح بالصور
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.
ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..
تعاليق
رد: طريقة عمل البيتزا
السبت يوليو 03, 2010 2:16 amالمحترف
يسلمو اديكي على هيك بيتزا بس دخيلك انتي بس جاية تقوليلنا كيف طريقة العمل اعملي وحدو ةاحنا بناخدها جاهزة ولا لازم تغلبينة
الثلاثاء يوليو 06, 2010 4:36 am
شكرا لكي اختي عاشقة الخيال على موضوعك المميز
و بانتظار جديدك
و بانتظار جديدك
السبت يوليو 10, 2010 9:46 am
يسلمو يا عاشقة
على المجهود الرائع
وتحياتي لا الك
تقبل مروري
ملك الاحســـــــــــــــــــــــــــــاااس
على المجهود الرائع
وتحياتي لا الك
تقبل مروري
ملك الاحســـــــــــــــــــــــــــــاااس
الإثنين يوليو 19, 2010 10:06 am
والله بنت خالتي بتعرف تعمل بيتزا كتير بتعملها وبتحطها بلفرن وبتطلعها سمراااا
الإثنين يوليو 19, 2010 10:25 am
هههههههههههههههههههههههههه
يا قطرة الندى هاد بتطلع زاكية كتير لاني وقت ما بعملها مو بتطلع سمرا بتطلع معي
... سكنية و وقت ما تمسكية بتصبحح تراب ...
و شكرا لكي يا اختي عاشقة الخيال على هاد الموضوع المميز
يا قطرة الندى هاد بتطلع زاكية كتير لاني وقت ما بعملها مو بتطلع سمرا بتطلع معي
... سكنية و وقت ما تمسكية بتصبحح تراب ...
و شكرا لكي يا اختي عاشقة الخيال على هاد الموضوع المميز
الأربعاء يوليو 21, 2010 3:46 pm
مشكوووووووور كتير يا عاشقة على هاد الموضوع المميز
واصل جديدك...
واصل جديدك...
الإثنين أبريل 18, 2011 5:55 am
حلو ... لاكن لو في صور شان احسن
الإثنين فبراير 06, 2012 11:11 am
واو كتير رائع تسلم الايادى
الأحد فبراير 26, 2012 3:45 pm
شكرااا لك اخ
الأحد فبراير 26, 2012 3:46 pm
شكرااا لك اخ
الأحد مايو 27, 2012 12:06 am
wow love
الأحد مايو 27, 2012 12:06 am
wow love
الأحد مايو 27, 2012 12:06 am
wow love
الأحد مايو 27, 2012 12:06 am
wow love
الأحد مايو 27, 2012 12:07 am
wow love
الأحد مايو 27, 2012 12:07 am
wow love
الأحد مايو 27, 2012 12:12 am
Sorry Spam
الأحد مايو 27, 2012 12:12 am
Sorry Spam
الأحد مايو 27, 2012 12:12 am
Sorry Spam
الأحد مايو 27, 2012 12:12 am
Sorry Spam
الأحد مايو 27, 2012 12:13 am
Sorry Spam
الأحد مايو 27, 2012 12:13 am
Sorry Spam
الأحد مايو 27, 2012 12:13 am
Sorry Spam
الأحد مايو 27, 2012 12:13 am
Sorry Spam
صفحة 1 من اصل 3 • 1, 2, 3
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى