منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملكة الغرام
ملكة الغرام
نائب المدير
الجنس : انثى مشاركات : 1540
http://my-as7ab.ahlamontada.net
08012010
بقلاوة بالفستق

المقادير

بقلاوة بالفستق 661334



عبوة واحدة من رقائق الجلاش
3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون
1/4 كوب أو 50 جرام سكر
مقادير الحشوة
375 جرام من الفستق
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
علبة حليب مكثف ومحلى
3 شرائح من لب التوست الأبيض
الطريقة
تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً.
طريقة القطر " الشربات "
2 كوب من السكر
كوب من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
يذاب السكر
مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار
هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

طريقة عمل البقلاوة
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم .
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

كرمال عيونك
الجمعة يناير 08, 2010 5:22 amكرمال عيونك
مشكوره فتاه على هالطريقه الرائعه
انجل حب
الإثنين يناير 11, 2010 10:24 amانجل حب
مشكــــــورة والله
الي خاطر اطلع حلواتي وخلص
من كثر ما نزلتو مواضيع

مشكورة فتاااااااااة


أنجــــــل
ÃMǾǾЯ BŁÃČҜ ĤЄŁŁ
الأحد يناير 17, 2010 4:07 amÃMǾǾЯ BŁÃČҜ ĤЄŁŁ
شكرا يا عسل
ملكة الغرام
السبت يناير 23, 2010 4:14 amملكة الغرام
مشكورين على ردودكم الطيبة لموضوعي

شكرا
avatar
الجمعة فبراير 19, 2010 4:00 amابو نوفل
شكر
ملكة الغرام
الجمعة فبراير 26, 2010 3:49 amملكة الغرام
مشكورين على ردودكم الحلوة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى