• المواضيع
  • 23102012
    hichamتعاليق: 0مشاهدة: 146
    كباب حلة

    المقادير

    • 1 كجم لحمة مفرومة مع قليل من الدهن
    • 2 بصل متوسط الحجم
    • 1 حزمة بقدونس مفروم
    • 1 قطعة فحم
    • 1 ملعقة كبيرة ملح
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    • نصف كوب زيت

    طريقة الطبخ

    يفرم البصل ناعما ثم يضاف إلي اللحمة المفرومة مع البقدونس المفروم ثم يضاف الملح والفلفل الأسود , ثم يخلط الجميع جيدا , ثم اعملي كرات صغيرة من اللحم .
    ضعي كرات اللحم في الإناء ثم أضيفي الزيت وضعيه علي نار متوسطة الحرارة , قلبي كرات اللحم بين الحين والأخر ويمكن إضافة قليل من الماء حتى ينضج اللحم ولا يلتصق في الإناء ويترك علي نار هادئة إلي...
  • 23102012
    أسياخ العجل

    المقادير

    • 500 جم شرائح عجل
    • 1 بصلة كبيرة
    • ليمونة
    • ورقة غار
    • 1 ملعقة كبيرة بقسماط
    • 1 فص ثوم مفروم
    • أعشاب معطرة (زعتر ,ارويغانو, حبق)
    • ملح وفلفل اسود

    طريقة الطبخ

    تقطع الشرائح إلي مكعبات صغيرة , ثم تقطع البصلة ويضاف اليها عصير الليمون , وورق الغار بعد تفتيته والملح والفلفل الأسود . اتركي للحم المتبل في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبا .
    ضعي مكعبات اللحم في الأسياخ مع حلقات البصل وتشوي علي الفحم مع مراعاة وضع صلصة التتبيل علي اللحم من وقت لأخر .

  • 23102012
    hichamتعاليق: 0مشاهدة: 108



    اوسو بوكو

    المقادير

    شرائح سميكة من كتف العجل
    • ½ كيلو طماطم
    • 4 فصوص ثوم
    • ليمونة
    • 50 جرام زبده
    • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
    • طحين
    • ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    بهرى قطع اللحم بالملح والبهار والطحين .
    اغلى الماء ثم غطسى الطماطم لمدة ¼ دقيقة فى الماء واخرجيها وبعد ان تبرد انزعى القشرة الخفيفة ثم قطعيها الى ارباع وانزعى البذور ثم افرميها .
    سخنى الزيت فى المقلاة ثم اضيفى له الزبده .ضعى قطع اللحم فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبى .
    اخرجى اللحم وضعى مكانه الطماطم وفص...
  • 23102012
    طاجن اللحم بالبصل

    المقادير

    • 1 كيلو لحم ضأن مقطع
    • 2 ملعقة كبيرة دقيق
    • ملعقة كبيرة زيت
    • 10 بصلات صغيرة
    • 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
    • جوزة الطيب
    • اعشاب عطرية
    • ملح وفلفل اسود
    • 4 فصوص ثوم
    • ½ حزمة بقدونس مفروم

    طريقة الطبخ

    تبلى الدقيق بالملح ثم غطى به قطع اللحم .يحمر اللحم فى الزيت حتى يصبح بنى اللون .اخرجيه من الزيت واتركيه جانبا.
    يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح بنى اللون ثم يضاف اليه الدقيق المتبقى ويقلب جيدا مع الزيت ثم يضاف اليه الخل ½ 1 كوب ماء والاعشاب العطرية وجوزة الطيب والملح والفلفل الاسود.
    اعيدى...
  • 23102012
    كفتة اللحم بدقيق القمح

    المقادير

    • 500 جملحم مفروم
    • 1 بصلة متوسطة مفرومة
    • نصف فلفل احمر مقطع رفيع
    • نصف فلفل اصفر مقطع رفيع
    • عود كرفس مقطع رفيع
    • ملح وفلفل
    • بهارات
    • 2 ملعقة كبيرة زيت

    طريقة الطبخ

    اخلطي اللحم مع البصل والفلفل والكرفس , ثم أضيفي الدقيق والبهارات واخلطيهم جيدا حتى تتكون كرة لينة .
    اعملي كرات صغيرة من اللحم .
    سخني الزيت وضعي كرات اللحم في الزيت حتى تتماسك الكفتة.

  • 23102012
    ستيك بالخردل

    المقادير

    • 6 شرائح ستيك لحم بقري
    • 2 ملعقة كبيرة خل
    • 2 ملعقة كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة خردل
    • 1 ملعقة كبيرة صلصة فول الصويا
    • 1 فص ثوم مدقوق
    • ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    امزجي المكونات في وعاء كبير , ثم أضيفي شرائح الستيك إلي الوعاء وقلبيهم جيدا .
    غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لعدة ساعات قبل الطبخ .
    ترفع شرائح الستيك من التتبيلة وتوضع في مقلاة مدهون بالزيت أو الشواية .
    تطهي علي نار متوسطة وتقلب وتضاف إليها التتبيلة بين الحين والآخر حتى تنضج .
    يقدم الستيك مع الخضار السوتيه والبطاطس .

  • 23102012
    كباب عراقى

    المقادير

    • 1 كيلو لحم غنم مفروم
    • بصلتان مفرومتين ناعما
    • حزمة نعناع مفوم ناعما
    • حزمة بقدونس مفروم ناعما
    • ملعقة كبيرة كمون وكزبرة
    • ملح وفلفل
    • ملعقة صغيرة عصير ليمون
    • 4 ملعقة كبيرة دقيق

    طريقة الطبخ

    تخلط جميع المقادير جيدا وتعجن حتى يصبح الخليط متماسكا .
    يوزع الخليط على اسياخ الكباب العريضة .ثم تشوى على الفحم
    يوضع الكباب على خبز التنور ويسحب منه الاسياخ.
    ترش بالسماق واوراق النعناع والبقدونس وشرائح الليمون .



  • 23102012
    فخذ خروف بالبطاطس

    المقادير

    • 2 كيلو فخذ ضان
    • كيلو بطاطس صغيرة
    • سمن او زيت
    • 6 فصوص ثوم
    • ملح وفلفل
    • بهارات
    • قرفة
    • ملعقة كبيرة صلصلة طماطم

    طريقة الطبخ

    يغسل الفخذ ويثقب بالسكين ونضع فيه الملح والبهارات واقرفة والثوم .ثم يتبل الفخذ جيدا لمدة ساعة او اكثر.
    يوضع الفخذ فى صينية الفرن ونضع عليه صلصة الطماطم مع الزيت.
    توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة ½ ساعة ثم نقلب الفخذ ونضع عليه الزيت.
    تسلق البطاطس وتقشر ثم نضيفها الى الصينية مع اضافة القليل من الزيت ويترك فى الفرن حتى يحمر الفخذ.

  • 23102012
    مصلى اللحم

    المقادير

    • 1 كيلو قطع لحم
    • 4 اكواب ارز
    • 3 بصلات
    • 2 حبة بطاطس
    • 3 حبات طماطم
    • 4 حبات هيل
    • فلفل اسود صحيح
    • عودين من القرفة والقرنفل
    • ملعقة صغيرة بهارات وملح
    • 3 فصوص ثوم
    • 4 ملعقة كبيرة سمن
    • زعفران منقوع فى ماء الورد
    • فلفلة خضراء
    • ¾ ملعقة كبيرة ليمون اسود مطحون.

    طريقة الطبخ

    ضعى اللحم فى الاناء واضيفى اليه الماء حتى يغطيه دعيه على الناء وازيلى الزفر حتى يغلى .
    تضاف حبات البهارات مع قليل من البصل والثوم.
    تهدأ النار ويغطى الاناء عند قرب نضوج اللحم .ثم اضيفى الملح...
  • 23102012
    ستيك بالكارى

    المقادير

    • قطعتان ستيك بقرى
    • جزرتان مقطعة حلقات
    • كوب ارز حبة طويلة
    • ½ كوب زيت
    • ¼ كوب زيت زيتون
    • ½ ملعقة كبيرة مسحوق الكارى
    • ملح وفلفل اسود
    • ¼ ملعقة صغيرة قرفة
    • صلصة الجزر:
    • 500 جرام جزر
    • ملعقة كبيرة مسحوق الكارى
    • ¼ ملعقة صغيرة ملح



    طريقة الطبخ

    اقلى قطعتى الستيك فى مزيج الزيت النباتى وزيت الزيتون
    تبيليهما بالملح والبهار والقرفة واتركيهم على الصاج حتى تنضج .
    اضيفى الجزر وقلبيه لمدة 5 دقائق على نار هادئة.ثم ضعى الستيك على طبق التقديم مع الارز وصلصة الجزر.
  • 23102012
    لحم الضان بالفطير

    المقادير



    • 1 كيلو لحم الضان من الرقبة
    • 2 ملعقة كبيرة زيت
    • ½ كيلو بصل مقطع الى شرائح
    • ملعقة كبيرة فلفل احمر بارد
    • علبة من الطماطم المحفوظة
    • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    • 2 كوب من مرق اللحم
    • ملح وفلفل
    • مقادير الفطير:
    • 200 جرام دقيق
    • ملح
    • 50 جرام زبده
    • بيضة مخفوقة جيدا
    • 4 ملعقة كبيرة لبن
    • ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    تحمر قطع اللحم فى الزيت على الجانبين حتى تصبح بنية اللون .يوضع اللحم فى صينية الفرن .
    يحمر البصل حتى يلين ثم نضع الفلفل الاحمر البارد...
  • 23102012
    فخذ بالاعشاب

    المقادير

    • فخذ ضان يزن 2 كيلو
    • ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف
    • ملعقة صغيرة ريحان
    • ملعقة صغيرة اكليل
    • 5 فصوص ثوم مفروم
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    • ملح
    • ملعقة كبيرة خل ابيض
    • ملعقة كبيرة صلصة صويا
    • 2 ملعقة صغيرة مسطردة(خردل)

    طريقة الطبخ

    تمزج الاعشاب مع بعضها واضافة الملح والفلفل والخل والثوم .
    تصنع شقوق عرضية بالفخذ بعد غسلها وتجفيفها ,ثم تحشى الشقوق بالاعشاب والبهارات والثوم.
    تمزج صلصة الصويا مع المسطردة وتدهن بها الفخذ.
    ضعى الفخذ فى صينية الفرن وغطيه بورق الالمونيوم وضعيه فى فرن حرارته...
  • 23102012
    كفتة مشوية

    المقادير

    • 1 كيلو لحم ضان مفروم
    • 70 جرام بقسماط (فتات الخبز)
    • 3 فصوص ثوم مفروم
    • مبشور نصف ليمونة
    • ملعقة صغيرة بهارات
    • 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • بيضة مخفوقة قليلا
    • ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    تخلط كل المقادير السابقة فى اناء كبير ثم تصنع منها 20 وحدة كفتة مستديرة .
    توزع وحدات الكفتة على اسياخ وتشوى تحت لهب الشواية لمدة ¼ ساعة مع تقليبها من فترة لاخرى.
    تقدم الكفتة مع الارز او الخبز .

  • 23102012
    كتف محشو بالصلصة البنية

    المقادير

    • كتف ضان
    • بصلة محمرة
    • 4 فصوص ثوم
    • ملح وفلفل وجوزة الطيب
    • كوب لبابة خبز منقوع فى الحليب ومعصور
    • ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • ملعقة كبيرة سمن
    • ملعقة كبيرة دقيق
    • 2 كوب مرق اللحم
    • بصلة
    • جزرة

    طريقة الطبخ

    يخلى الكتف من العظم ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم توضع لبابة الخبز المخلوطة بالبقدونس والبصل والثوم والملح والفلفل فى وسط الكتف.
    يلف الكتف ثم يخيط بخيط خفيف ويرش بالزيت او السمن ويطهى فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة او حتى ينضج اللحم.عاودى رش السمن او الزيت...
  • 23102012
    اضلاع الضان المحشوة

    المقادير

    • جانبان من الكستليته يتالف كل منهما من 8 اضلاع بحيث يكون الجانبان متصلين.
    • ½ كيلو سبانخ مسلوقة ومهروسة
    • بصلة كبيرة مفرية
    • كزبرة حبات
    • ثوم مقشر
    • ملعقة سمن
    • ¼ كيلو فتات الخبز
    • ملح وفلفل
    • جوزة الطيب
    • 3 بيضات
    • صنوبر



    طريقة الطبخ

    يقطع البصل ويقلى على نار هادئة حتى يلين . يضاف الثوم المفرى ويستمر القلى حتى تتصاعد رائحة الثوم .
    يضاف الخبز المفرى ويقلب الخليط جيدا على النار .ثم تضاف السبانخ ويرفع الاناء من فوق النار.
    يخفق البيض ويضاف الي الخليط السابق...
  • 23102012
    سوتيه لحم العجل

    المقادير

    • ½ 1 كيلو لحم العجل
    • 2 ملعقة كبيرة سمن
    • 3 ملاعق زيت ذرة
    • ملح وفلفل
    • 10 بصلات صغيرة جدا
    • 1 كيلو بطاطس
    • ربطة جرجير
    • ملعقة كريمة
    • ملعقة دقيق

    طريقة الطبخ

    يقطع اللحم قطعا صغيرة ثم يرش بالدقيق المضاف اليه الملح والفلفل ويقلى فى السمن لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبى اللون.
    يوضع اللحم فى اناء عميق ويضاف اليه البصل على نار متوسطة ويستمر الطهو حتى ينضج اللحم والبصل تقريبا ثم يضاف اليهم الملح والفلفل.
    ضعى مقدار صغير من السمن فى المقلاة واضيفى اليه الجرجير المقطع وقلبيه حتى يلين الجرجير...
  • 23102012
    لحم ضان بالخضروات

    المقادير

    • ½ 1 كيلو لحم ضان من الرقبة
    • 70 جرام زبده
    • بصلة متوسطة مقطعة الى قطع كبيرة
    • حبة من الفلفل الاخضر الحلو مقطعة الى شرائح
    • حبة من البذنجان مقطعة قطع صغيرة
    • 150 جرام كوسة
    • 150 جرام فاصوليا بيضاء
    • علبة من الطماطم المحفوظة
    • ملح وفلفل
    • 2 ملعقة صغيرة فلفل احمر بارد

    طريقة الطبخ

    تنقع الفاصوليا البيضاء وتسلق لمدة ساعة واحدة.
    يشوح اللحم والبصل فى الزبده حتى يصبح بنى اللون ثم ضعيه فى الصينية.
    يشوح الفلفل الاخضر والباذنجان والكوسة فى الزبده المتبقية ثم يضاف الى اللحم.
    تضاف...
  • 23102012
    الضان بالطماطم واللبن الزبادى

    المقادير

    • 1 كيلو لحم كتف بدون عظم
    • 2 ملعقة كبيرة زيت
    • 150 جرام زبادى
    • 25 جرام زبده
    • بصلة كبيرة
    • 3 اكواب مرق لحم او دجاج
    • قطعة من الزنجبيل الطازج
    • ¼ ملعقة صغيرة قرفة
    • 4 فصوص ثوم
    • ¼ ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
    • 2 ملعقة صغيرة كزبره
    • 2 ملعقة صغيرة كمون
    • 2 ملعقة صغيرة فلفل احمر بارد
    • ملح وفلفل

    طريقة الطبخ



    يقطع الزنجبيل الى قطع صغيرة وتوضع مع الثوم فى خلاط مع اربعة ملاعق كبيرة من الماء وتضاف اليهم القرفة والفلفل والملح والكزبرة والكمون والفلفل...
  • 23102012
    لحم العجل بالصلصة الفرنسية

    المقادير

    ½ كيلو لحم عجل مقطع الى مكعبات
    بصلتان مقشرة
    عصير ومبشور قشر ليمونة واحدة
    ملعقة صغيرة اعشاب جافة عطرية (مثل الزعتر الغار الريحان)
    ½ 4 كوب ماء
    ½ كوب زبده
    2 ملعقة كبيرة طحين
    صفار بيضتين
    ملعقة كبيرة كريم
    ملح وفلفل
    فطر صغير الحجم
    بقدونس

    طريقة الطبخ

    يوضع اللحم فى اناء مع البصل ومبشور قشر الليمون والاعشاب العطرية والماء ويترك فى فرن متوسط الحرارة
    لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما.
    يرفع اللحم من الاناء ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا فى الفرن...
  • 23102012


    لحم العجل المحشى بالجبن

    المقادير

    ¼ كيلو شرائح لحم العجل من الفخذ
    4 شرائح جبن
    2 ملعقة كبيرة طحين
    ملح
    بيضة مخفوقة
    كوب فتات خبز ناعمة
    2 ملعقة كبيرة زبده
    2 ملعقة كبيرة زيت
    حلقات من الليمون والبقدونس للتزيين

    طريقة الطبخ

    يقطع اللحم الى 4 قطع وتدق بهاون للحصول على شرائح خفيفة .
    توضع شريحة من الجبن وسط كل شريحة لحم ثم تطوى تدق الحواشى بالهاون وذلك لغلقها جيدا.
    وبهذا تكون شرائح الجبن فى داخل مغلف من اللحم .
    تدهن كل قطعة لحم بالطحين ثم تغمس فى مزيج البيض وغلف بعد ذلك بفتات الخبز .
    تسخن الزبده...
  • 23102012
    لحم العجل بالتفاح

    المقادير

    • ¼ كيلو لحم عجل مقطع
    • ¼ كيلو تفاح ويفضل اختيار نوع يميل الى الحموضة
    • ¼ كيلو بصل مقشر ومقطع شرائح
    • فلفل احمر بارد
    • ½ كوب زبيب
    • ملعقة صغيرة عشب الريحان
    • ملح وفلفل
    • ½ 1 كوب ماء او عصير تفاح
    • ملعقة صغيرة نشاء ذرة

    طريقة الطبخ

    يغسل اللحم ويجفف ويوضع فى صينية الفرن .
    يقشر التفاح ويقطع الى شرائح ثم يضاف التفاح الى الصينية مع البصل والفلفل الاحمر والزبيب والريحان والملح والفلفل.
    يضاف الماء او عصير التفاح الى الصينية م تغطى وتوضع الصينية فى الفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة
  • 23102012
    الايسكلوب الفرنسى

    المقادير

    • ¼ كيلو لحم عجل من الفخذ
    • عصير ليمون
    • الصلصة:
    • ¼ كيلو طماطم طازجه ومقشرة
    • قطعة من قشر الليمون
    • ورقة غار
    • ملعقة صغيرة عشب الريحان
    • ملح
    • قليل من مسحوق الفلفل الاحمر البارد.
    • للزينة :
    • اقراص من الليمون والفلفل الاخضر

    طريقة الطبخ



    تدق شرائح اللحم للحصول على شرائح خفيفة .ينثر قليل من عصير الليمون على شرائح اللحم .
    يوضع اللحم تحت الشواية الكهربائية لمدة 4 دقائق على كل جانب .
    لعمل الصلصة : توضع الطماطم فى اناء صغير ويضاف معجون الطماطم والاعشاب وقشر الليمون
  • 23102012
    المسقعة المصرية

    المقادير

    1 كجم باذنجان كبير
    500 جم لحمة مفرومة
    1 كجم طماطم
    2 حبة بصل كبير
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ربع كوب زيت نباتي
    زيت للقلي



    طريقة الطبخ



    يفرم البصل ناعما ويقلب بالزيت حتى يصفر لونه ثم تضاف إليه اللحمة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهار ويقلب جيدا إلي أن ينضج اللحم ثم يرفع عن النار .
    يقشر الباذنجان ويقطع شرائح سميكة علي شكل حلقات تقلي بالزيت وتحمر قليلا , ثم ترص طبقة من الباذنجان في صينية الفرن ونضع فوق قطع الباذنجان اللحمة المفرومة...
  • 23102012
    المسقعة اللبنانية

    المقادير

    1 كجم باذنجان طويل
    2 حبة بصل كبير
    10 فصوص ثوم
    1 كوب زيت زيتون
    1 ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 حبة ليمون



    طريقة الطبخ



    يقشر الباذنجان علي شكل مقلم ويحتفظ بالجزء الملتصق من العنق في الباذنجان بينما ينزع الجزء الآخر ثم يقلي الباذنجان بالزيت ويحمر تحمير خفيف .
    يقطع البصل إلي شرائح رقيقة ويقلي في نفس الزيت , ثم تضاف إليه فصوص الثوم بدون تقطيع ويقلب حتى يحمر البصل والثوم تحمير خفيف .
    يرص الباذنجان في صينية الفرن ويضاف البصل مع الثوم ثم يضاف كوب من الماء...
  • 23102012
    الكوسة المحشوة

    المقادير

    تكفى 4 أشخاص


    4 ثمرات متوسطة من الكوسة مقطعة إلى نصفين بالطول.


    75 جراماً من الجمبرى الصغير المسلوق والمقشر.


    ثمرتان من الطماطم مفرومتان.


    نصف بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً جداً.


    225 جراماً من الجبن القريش.


    4 نقط صلصة حريفة "تباسكو".


    ملح وفلفل حسب الرغبة.






    طريقة الطبخ


    1- يجب طهو الكوسة فى ماء مغلى مملح مدة دقائق، ثم تصفى، وعندما تبرد تزال البذور مع بعض اللحم، ويقطع إلى قطع صغيرة.
افرز
افرز آخداً بعين الإعتبار


رتب


عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد

صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • مساهمات جديدةمساهمات جديدة
  • مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
  • مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
  • لا مساهمات جديدةلا مساهمات جديدة
  • لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
  • لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
  • إعلانإعلان
  • مثبتمثبت
  • إعلان عامإعلان عام