منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
طريقة عمل كيك اللوز بدون دقيق القمح:



طريقة عمل كيك اللوز بدون دقيق القمح  Recipe_0175e3f524394c549f282d2b74fea053




المقادير




  • مربى المشمش (للتزيين),5 ملاعق
  • بيض مفصول,3 حبات
  • سكر ,0.75 كوب
  • نشا منخول,0.25 كوب
  • قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
  • عصير برتقال ,0.50 كوب
  • بشر برتقال , ملعقة صغيرة
  • لوز مطحون,1.75 كوب
  • لوز محمص (للتزيين), كوب
  • زبدة , ملعقة






طريقة التحضير



- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُدهن قالب الكيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبدة ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.


- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدار السكر بواسطة ( مضرب كهربائي)، حتى يُصبح صلباً.


- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.


- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار في الخفق.


- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.


- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.


- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).


- يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُدهن بمربى المشمش.


- تُزين بشرائح اللوز المحمص
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sam Hameed
الخميس نوفمبر 29, 2012 1:10 pmSam Hameed
يسلموووووووو أكثير اخي صقر المحبة على الموضوع المميز سلمت اناملك

لطرحك الموضوع و بأنتظار جديدك

طريقة عمل كيك اللوز بدون دقيق القمح  172425
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى