منتديات ماي اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صقر المحبة
صقر المحبة
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : ذكر مشاركات : 232
http://www.twitte.comhttps://www.facebook.com/samhameed167
28112012
طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم.













طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم  Recipe_f03660f947fb11791dd535d09db8e33c




المقادير




  • فلفل أخضر حار مفروم, حبة
  • معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
  • زعتر طازج مفروم,3 ملعقة صغيرة
  • طماطم قطع,2 كوب
  • مرق ,1.25 كوب
  • سجق ,0.25 كيلو غرام
  • بابريكا ,3 ملعقة صغيرة
  • ثوم مفروم,6 فص
  • كرشة ,0.75 كيلو غرام
  • زيت زيتون ,0.25 كوب
  • بصل مفروم, حبة
  • ورق لورا ,2 ورقة
  • حب قرنفل ,8 حب
  • فلفل أسود ,20 حب
  • جوزة الطيب مبشور,0.25 ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم,0.50 كوب
  • سبانخ مفروم,4 كوب
  • ملح وفلفل , حسب الرغبة
  • حمص ,0.50 كوب





طريقة التحضير



- تُنظف الكرشة جيدا و تُوضع فى ماء مغلي و تُرفع، تُنقع فى ماء بارد لمدة 10 دقائق .



- تُشطف بالماء الجاري و تُجفف، تُقطع الى مربعات مناسبة في الحجم .



- يُسخن الزيت في اناء على نار متوسطة و يُضاف البصل و يُقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين .



- يُضاف الثوم و يُقلب لمدة دقيقتين ،تُضاف قطع الكرشة و البابريكا ،السجق المرق ، يُترك حتى يغلي .



- تُضاف قطع و معجون الطماطم ،الفلفل الحار و التوابل و يُقلب الخليط و يتبل بالملح والفلفل، يُغطى و يوُضع في الفرن لمدة ساعة.



- يُرفع ورق الللورا من الطاجن و يُضاف الحمص و يُقلب ثم يُغطي و يُترك لمدة 45 دقيقة أخرى.



- تُضاف السبانخ، و يُقدم ساخن أو دافىء و يُزيين بالبقدونس .
مُشاطرة هذه المقالة على:reddit

تعاليق

Sam Hameed
الخميس نوفمبر 29, 2012 1:21 pmSam Hameed
يسلمو لالك يا غالي لموضوعك المميز طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم  314553

و سلمت اناملك لطرحك الموضوع الرائع و بانتظار جديدك

طريقة عمل كرشة بالحمص والطماطم  148211
امير القلوب
الجمعة ديسمبر 21, 2012 3:39 pmامير القلوب

موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى