• المواضيع
  • 23102012
    قرنبيط بالبشاميل

    المقادير

    1 حبة قرنبيط صغيرة (زهرة)
    ½ 1 ملعقة كبيرة سمن
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    ½ كوب لبن زبادى
    3 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور
    2 ملعقة كبيرة بقسماط
    1 ملعقة كبيرة زبده
    ملح وفلفل



    طريقة الطبخ

    قطعى القرنبيط الى زهرات صغيرة واسلقيه فى ماء مغلى مملح حتى تنضج.
    حمرى الدقيق فى الزبده لمدة 1 دقيقة ثم اضيفى اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يغلى الخليط ويتماسك.
    اضيفى 2 ملعقة كبيرة من الجبن المبشور الى الخليط مع الملح والفلفل وقلبيه حتى يذوب الجبن.
    ادهنى صينية الفرن بالسمن ثم غطيه بنصف مقدار...
  • 23102012
    امام بايلدى

    المقادير

    6 حبات باذنجان اسود متوسطة
    3 حبات طماطم متوسطة
    4 حبات بصل متوسطة
    حزمة بقدونس مفرومة
    1 كوب زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    ملعقة صغيرة سكر
    ملح وفلفل
    زيت
    فلفل حار

    طريقة الطبخ

    قشرى الباذنجان الاسود بدون قطع العنق وحمريه فى الزيت من جميع النواحى ثم ارفعيه وصفيه من الزيت.
    سخنى زيت الزيتون ثم اضيفى شرائح البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبى اللون ثم ضعى الثوم المفروم.
    ثم اضيفى الطماطم المقطعة والبقدونس والملح والفلفل والسكر واتركى الخليط على النار لمدة 15 دقيقة .
    اقطعى حبات الباذنجان من...
  • 23102012
    يخنة الفول الاخضر

    المقادير

    1 كيلو فول اخضر
    2 بصلة مفرومة
    زيت
    ¾ كيلو لحم قطع متوسطة
    حزمة كزبرة خضراء
    2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
    عصير ليمونة
    ملح وفلفل



    طريقة الطبخ

    اقلى البصل فى الزيت حتى يلين ثم اضيفى اللحم وقلبيه مع البصل ثم اضيفى الفول وقلبيهم جميعا حتى يلين الفول ثم اضيفى كوبان ماء مع الملح والفلفل الاسود واتركى الخليط على النار لمدة ساعة حتى ينضج الفول.
    افرمى الكزبرة الخضراء واقليها فى الزيت مع الثوم ثم اضيفيها الى الفول مع عصير الليمون واتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.

  • 23102012
    فطيرة الدجاج بالموزاريلا

    المقادير

    - 1 بصلة مفرومة
    -1 دجاجة مسلوقة ومفرومة
    -1 علبة فطر مقطع
    -قالب جبن موزاريلا
    -ملح
    -بهار أبيض
    -1 بيضة
    -بهارات
    -عجينة (بف بيستري)
    -ملعقة كبيرة دقيق
    -2 كوب ماء



    طريقة الطبخ

    ضعي البصل مع قليل من الزيت علي النار وحركيه حتى يصفر ثم يضاف اليه الفطر ويترك علي النار قليلا .
    يضاف إليه الدقيق ثم الماء ويحرك جيدا حتى يذوب الدقيق .
    يضاف إليه الدجاج ويترك علي النار حتى يغلي لمدة عشرة دقائق .
    تضاف جبن الموزاريلا ويخلط جيدا حتى يصبح الخليط تماسكا ثم يترك ليبرد...
  • 23102012
    الششبرك

    المقادير

    - 2 كوب دقيق
    -ثلاثة أرباع كوب ماء
    -500 جم لحمة مفرومة للحشو
    -1 بصلة كبيرة
    -6 أكواب لبن رائب
    -نصف حزمة كزبرة خضراء
    -1 ملعقة كبيرة نشاء
    -ربع كوب زيت نباتي
    -قليل من الملح
    -2 ملعقة صغيرة ملح
    -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    -5 فصوص ثوم

    طريقة الطبخ

    يضاف القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة 15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .
    يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا...
  • 23102012
    المنتو

    المقادير

    - 2 كوب دقيق
    -ثلاثة أرباع كوب ماء رشة ملح
    -1 ملعقة كبيرة سمن
    -1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    -نصف حبة كوسة
    -500 جم لحم مفروم
    -6 بصلات مفرومة ناعم
    -1 ملعقة كبيرة ملح
    -1 ملعقة صغيرة كمون

    طريقة الطبخ

    نعجن الدقيق بالماء وقليل من الملح جيدا إلي أن تتماسك العجينة ثم نكمل العجن باليد مبللة بالماء لتتماسك العجينة جيدا وتترك لمدة ساعتين وتغطي .
    تكور العجينة إلي كرات صغيرة بحجم الليمونة ونرش دقيق علي صينية ونضع الكريات عليها مع رشها بالدقيق كي لا تلتصق ثم تغطي لمدة 10 دقائق .
    نخلط اللحم المفروم والبصل الناعم...
  • 23102012
    hichamتعاليق: 0مشاهدة: 98
    سمبوسك

    المقادير



    - واحد ونصف كوب دقيق
    -1 ملعقة كبيرة سمن
    -1 ملعقة كبيرة حبة البركة
    -2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
    -نصف كوب زيت نباتي
    -قليل ملح
    -نصف كوب ماء
    -1 صفار بيضة
    -3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
    -250 جم لحمة مفروم
    -3 بصل كبير مفروم ناعم
    -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    -نصف ملعقة صغيرة كمون
    -1 ملعقة صغيرة ملح

    طريقة الطبخ

    يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء...
  • 23102012
    صينية الرقاق

    المقادير

    - عجين الرقاق (كلاج)
    -1 كوب مرق لحم
    -500 جم لحمة مفرومة
    -2 بصل كبير
    -5 ملاعق كبيرة زيت
    -1 ملعقة كبيرة ملح
    -نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    -نصف ملعقة صغيرة كمون
    -نصف ملعقة صغيرة قرفة

    طريقة الطبخ

    يفرم البصل فرما ناعما ويقلب بمقدار 3 ملاعق زيت ثم تضاف اللحمة ويقلب جيدا إلي أن تنضج اللحمة ثم يضاف الملح والبهارات ويقلب الجميع ويترك ليبرد ادهني الصينية بالزيت ثم توضع أربع طبقات من العجينة الرقيقة ثم توضع الحشوة ثم توضع فوقها 4 رقائق الواحدة تلو الأخرى وتدهن كل رقاقة بالزيت .توضع الصينية بالفرن حتى يصبح...
  • 23102012
    اسباجتي ألاروما

    المقادير

    - 400 جم مكرونة اسباجتي
    -125 جم سلطة الذرة
    -10 حبات طماطم
    -1 فص ثوم
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    طريقة الطبخ

    تسلق المكرونة لمدة عشرة دقائق .
    في نفس الوقت تحمر الطماطم والثوم في زيت الزيتون .
    ضعي المكرونة في وعاء ثم أضيفي إليها الطماطم ورشة ملح وفلفل اسود .

  • 23102012


    المقادير

    - 500 جم دقيق
    -1 ملعقة صغيرة ملح
    -1 ملعقة صغيرة سكر بني
    -5لبة خميرة فورية
    -2 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
    -نصف ليتر حليب دافئ
    -8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
    -2 ملعقة صغيرة قرفة
    -5 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
    -كوب زبيب بدون بذور



    طريقة الطبخ

    اخلطي الدقيق والملح والسكر البني والخميرة وازيت والحليب مع بعضهم , ثم أعجينها بيديك حتى تحصلي علي عجين لينه , ثم ضعي العجينة في صينية الفرن .
    اخلطي السكر الناعم مع القرفة والزبدة لتحصلي علي صلصة ناعمة , ثم افردي العجينة من الوسط واحشيه بالخليط .
    انثري الزبيب...
  • 23102012
    الخبز بالبيض والكريمة

    المقادير

    - 5 ملاعق كبيرة زبدة
    -4 قطع سميكو من خبز الصودا مقطعة عهلي شكل مثلثات متساوية تاحجم
    -3 ملاعق كبيرة من مربي البرتقال
    -2 بيضة
    -صفار 3 بيضات
    -ربع ليتر حليب
    -كوب من الكريمة كاملة الدسم
    -5 ملاعق سكر ناعم
    -كريمة كاملة الدسم للتزيين

    طريقة الطبخ

    ادهني صينية الفرن بطبقة خفيفة من الزبدة , ثم ادهني قطع الخبز بالزبدة والمربي ثم ضعيها بشكل قائم داخل صينية الفرن .
    اخلطي البيض وصفار البيض والحليب والكريمة والسكر في إناء صغير , ثم اسكبي هذا الخليط فوق قطع الخبز , واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة...
  • 23102012
    مكرونة ريفولي

    المقادير

    - 500 جم رافيولي بالطماطم محشو السالمون
    -500 جم رافيولي بالسبانخ محشو بالسبانخ أو الجبن
    -500 جم مكرونة
    -500 جم جبن 1 كوب قشدة خفيفة
    -3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    -2 بصلة مفرومة
    -3 فصوص ثوم مفروم
    -300 جم عصير طماطم
    -100جم صلصة البيستو
    -2 ملعقة كبيرة بقدونس وريحان
    -3 أكواب مرق دجاج

    طريقة الطبخ

    يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم مع التحمير ثم يضاف المرق ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق , ثم يضاف الجبن والكريمة , وبعد إن يذوب الجبن يصب الخليط في وعاءين , وتضاف إلي واحدة صلصة الطماطم والثانية صلصة...
  • 23102012
    خبز الملفوف

    المقادير

    - نصف كيلو دقيق
    -6 ملاعق زبدة
    -ملعقة ملح
    -علبة خميرة فورية
    -كوب حليب كبير ساخن
    -كوب ماء ساخن

    طريقة الطبخ

    اخلطي الدقيق مع الزبدة , ثم أضيفي الملح والخميرة والحليب والماء. اعجني المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين متجانس , ثم افرديه فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق .
    قسميه إلي كرات متساوية الحجم , ثم مديها علي شكل مقانق ولفيها مع بعضها مثل الضفيرة .وتنتهي أطراف العجين في الجهة السفلية .
    كما يمكن أن تصنعي من العجين أشكال عديدة , وعند الانتهاء من ذلك ضعيه في صينية الفرن , ثم اخبزيه علي درجة حرارة...
  • 23102012
    خبز بدون خميرة

    المقادير

    - ربع كيلو دقيق عادي
    -ربع كيلو دقيق الذرة
    -ملعقة سكر ناعم
    -4 ملاعق من باكينج بودر
    -نصف ملعقة ملح
    -8 ملاعق من جبنة شيدر المبشورة
    -كوب حليب كبير
    -بيضة كبيرة
    -2 ملعقة زيت زيتون

    طريقة الطبخ

    اخلطي الدقيق مع دقيق الذرة والسكر الناعم وباكينج بودر والملح والجبن , ثم اخفقي الحليب مع البيض وزيت الزيتون , اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الأول , ثم اخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين متجانس .
    قسميه إلي ستة قطع متساوية الحجم , ثم ادهني قوالب الفرن بقليل من الزبدة . ضعي فيها العجين ثم اتركيه ينضج داخل...
  • 23102012
    مكرونة بالطماطم والجبن

    المقادير

    - 1 كجم لحمة قطع
    -1 علبة مكرونة
    -1 حبة بصل
    -ربع كوب زيت نباتي
    -نصف كوب جبن اصفر
    -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    -1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    -1 ملعقة كبيرة ملح
    -1 كوب عصير طماطم

    طريقة الطبخ

    افرمي البصلة فرما ناعما ثم تقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف اللحمة وتقلب جيدا إلي أن يجف الماء ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة مع إضافة 2 كوب من الماء وتترك علي نار معتدلة حتى تغلي ثم تخفض الحرارة .
    قبل نضج اللحمة بقليل تضاف المكرونة علي أن يكون ارتفاع المرق عن سطح المكرونة 2 سم تقريبا , ثم يضاف الملح...
  • 23102012
    مكرونة بالتونة

    المقادير

    - 400 جم مكرونة انبوبية الشكل
    -500 جم صلصة طماطم
    -علبة تونة كبيرة
    -جبنة مطبوخة
    -ريحان مجفف
    -ملح
    -فلفل اسود



    طريقة الطبخ

    تسلق المكرونة وتصفي من الماء .
    تسخن صلصة الطماطم في وعاء .
    يوضع نصف مقدار المكرونة في وعاء ثم يضاف إليه صلصة الطماطم والتونة .
    يرش علي وجه الخليط السابق جبنة مطبوخة .
    ضعي الوعاء في الفرن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة .

  • 23102012
    مكرونه خضراء

    المقادير

    - 500 جرام مكرونة خضراء
    -3 ملعقة كبيرة زبده
    -1 بصلة كبيرة مفرومة
    -300 جرام فطر
    -500 جرام كريمة (قشطة)
    -1 ملعقة كبيرة بقدونس
    -1 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور
    -ملح وفلفل



    طريقة الطبخ

    تحمر البصلة المفرومة فى قليل من الزبده لمدة 3 دقائق ثم اضيفى الفطر المقطع واتركيه على النار لمدة 3 دقائق اخرى .ثم اضيفى الكريمة والبقدونس و250 جرام من الجبنة المبشورة والملح والفلفل واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى.
    اسلقى المكرونة فى ماء مغلى مملح لمدة 10 دقائق ثم صفيها من الماء .
    ضعى المكرونه...
  • 23102012
    شعيريةبالدجاج

    المقادير



    - 500 جرام شعيرية
    -2 كيلو دجاج
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -1 بصلة مفرومة
    -1 حبة جزر مقطع
    -2 ملعقة صغيرة زعتر
    -1 مكب مرقة دجاج فى كوبين من الماء.
    -4 حبات طماطم
    -ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظام ثم حمريه فى زيت الزيتون واضيفى البصل والجزر لمدة 5 دقائق.
    اضيفى الزعتر ومرقة الدجاج والطماطم المقطعة والملح والفلفل حتى يغلى قليلا ثم خففى النار وغطى الوعاء لمدة 10 دقائق .
    اسلقلى الشعيرية فى ماء مغلى ومملح لمدة 5 دقائق ثم صفيها من الماء.
    اخلطى الشعيرية...
  • 23102012
    مكرونه بالسجق

    المقادير



    - 500 جرام مكرونه
    -½ كيلو سجق
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -2 فص ثوم مفروم
    -1 بصلة كبيرة مفرومة
    -1 حبة فلفل احمر بارد مقطة شرائح
    -500 جرام طماطم مفرومة
    -1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    -1 ملعقة صغيرة ريحان
    -ملح وفلفل
    -2 ملعقة كبيرة زبده

    طريقة الطبخ

    تحمر البصلة والثوم فى زيت الزيتون لمدة 3 دقائق ثم اضيفى السجق المقطع قطع صغيرة حتى يصبح بنى اللون.
    ثم اضيفى قطع الفلفل الاحمر والطماطم وصلصة الطماطم والريحان والفلفل والملح واتركيهم على النار لمدة 20 دقيقة .
    اسلقى المكرونه...
  • 23102012
    خبز بنكهة الثوم

    المقادير

    - نصف كيلو دقيق
    -ملعقة ملح
    -علبة خميرة فورية سريعة
    -كوب ماء دافى كبير
    -10 ملاعق زبده
    -2 ملعقة بقدونس مفروم
    -2 فص ثوم مفرومان ناعما
    -ملح وفلفل اسود



    طريقة الطبخ

    لتحضير الخبز ضعي الدقيق والملح والخميرة في حلة العجن , ثم ذوبي زبدة الصلصة وأضيفي إليه البقدونس والثوم . اسكبي نصف هذا الخليط فوق الماء , ثم اسكبيها معا فوق الدقيق واخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين لين .
    ادعكي العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق لمدة عشر دقائق , ثم قسميه إلي 24 كرة متساوية الحجم . غطي العجين بعد ذلك...
  • 23102012
    اسباغيتى بالخضروات

    المقادير



    - 250 جرام مكرونه اسباغيتى
    -2 جبة جزر
    -150 جرام فاصوليا خضراء
    -150 جرام فطر
    -2 حزمة بصل اخضر
    -150 ذرة
    -2 فص ثوم مفروم
    -1 حبة خيار
    -1 ملعقة كبيرة زبده
    -2 ملعقة كبيرة زيت
    -2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    -صلصة الصويا
    -ملح وفلفل

    طريقة الطبخ

    قطعى الخضروات الى شرائح صغيرة.واسلقى الذرة فى الماء لمدة 3 دقائق ثم صفيها من الماء.
    اسلقى المكرونه الاسباغيتى فى ماء مغلى مملح ثم صفيها من الماء.
    حمرى المكرونه بالزبده مع البقدونس لمدة 3 دقيقة .
    سخنى الزيت فى...
  • 23102012
    كنالونى محشى

    المقادير

    - 4 شرائح لازانيا
    -500 جرام لحم بقرى مفروم
    -4 ملعقة كبيرة كتشب الطماطم
    -100 جرام زبده
    -60 جرام جبنة بارميجان
    -كرفس
    -بصل
    -جزر
    -ملح وفلفل
    -40 جرام دقيق
    -¼ كوب حليب

    طريقة الطبخ

    اقلى اللحم المفروم بالزبده حتى يحمر ثم اضيفى قطع الكرفس والبصل والجزر والملح والفلفل الاسود.
    ضعى قليل من الزبده فى المقلاة على نار هادئة ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار مع اضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
    اسلقى شرائح اللازانيا فى ماء مغلى ومملح بوضع كل 4 شرائح لوحدهم لمدة 15 دقيقة حتى لاتلتصق...
  • 23102012
    مكرونه بالصلصة البيضاء

    المقادير

    - 1 دجاجة
    -¼ كوب زيت
    -50 جرام جبنة بارميجان مبشورة
    -500 جرام مكرونه
    -4 ملعقة كبيرة زبده
    -4 ملعقة كبيرة دقيق
    -2 كوب حليب
    -2 مكعب مرقة الدجاج



    طريقة الطبخ

    حضرى الصلصة البيضاء وذلك بتذويب الزبده على نار هادئة ثم اضافة الدقيق مع التحريك المستمر واضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
    اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظم وقطعيه قطع صغيرة.
    ضعى المكرونة فى ماء مغلى ومملح مع اضافة مكعبات مرقة الدجاج والزيت حتى تلين ثم صفيها من الماء.
    اخلطى المكرونه بالصلصة البيضاء...
  • 23102012
    اسباغيتى بالاصداف البحرية

    المقادير

    - 500 جرام مكرونة اسباغيتى
    -¼ كيلو اصداف بحرية
    -¼ كيلو جمبرى
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -1 ملعقة كبيرة خل ابيض
    -1 كوب كريمة طازجة
    -ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    -ملح وفلفل
    -ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر

    طريقة الطبخ

    اسلقى الاصداف البحرية والجمبرى وانزعى قشورهم.
    حمرى الثوم فى قليل من الزيت ثم اضيفى له الاصداف والجمبرى والملح والفلفل والخل واتركيهم على النار لمدة 3 دقائق.ثم اضيفى الكريمة والفلفل الاحمر الحار وقلبى الخليط جيدا.
    اسلقى المكرونة فى ماء مغلى ومملح لمدة 15 دقيقة ثم صفيها...
  • 23102012
    مكرونه بصلصة بولونيز

    المقادير

    - 500 جرام مكرونه
    -½ كيلو لحم مفروم
    -1 بصلة كبيرة مفرومه
    -1 جزر مفرومه
    -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    -1 علبة صلصة الطماطم
    -مكعب مرقة الدجاج فى كوب ماء
    -ملعقة صغيرة زعتر
    -بقدونس

    طريقة الطبخ

    اقلى البصل فى الزيت حتى يصبح طريا ثم اضيفى اللحم المفروم وقلبيهم حتى ينضج اللحم ثم اضيفى صلصة الطماطم ومرقة الدجاج والزعتر .
    غطى المقلاة واتركى المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.اضيفى الماء اذا نشف المرق.
    ضعى المكرونه فى الماء المغلى المملح حتى تلين وتنضج ثم صفيها من الماء .
    قدمى المكرونه...
افرز
افرز آخداً بعين الإعتبار


رتب


عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد

صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع وضع مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • مساهمات جديدةمساهمات جديدة
  • مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]مساهمات جديدة [ موضوع شعبي ]
  • مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]مساهمات جديدة [ موضوع مقفل]
  • لا مساهمات جديدةلا مساهمات جديدة
  • لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]لا مساهمات جديدة [موضوع شعبي ]
  • لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]لا مساهمات جديدة [موضوع مقفل]
  • إعلانإعلان
  • مثبتمثبت
  • إعلان عامإعلان عام